Стали известны подробности новой системы распознавания лиц в Pixel 4

31.07.2019
0
341
Компания Google анонсировала функцию разблокировки лица для предстоящего Pixel 4, которая, как утверждается, не уступает системе на iPhone. В техническом плане система включает в себя целый ряд параметров: это не только обычная внешность, но также данные в инфракрасном диапазоне и цветовые характеристики.

Вся эта информация позволяет безошибочно идентифицировать человека, причём даже в темноте. При этом все данные, как утверждается, будут обрабатываться на самом устройстве без передачи в сеть. Анализировать их будет нейросеть на самом смартфоне.

И если с техническими аспектами всё более или менее ясно, то остаётся вопрос о том, как Google обучила нейросеть распознавать лица. Профильные СМИ сообщают, что компания публично собирала данные на улицах.

Сотрудники Google ходили по улицам американских городов, предлагая подарочные сертификаты на 5 долларов прохожим в обмен на сканирование лица. Причём компания подтвердила это, заявив, что таким образом стремится улучшить свои алгоритмы и тем самым повысить точность распознавания лиц Pixel 4.

К слову, Apple, чего бы это ни стоило, достигла того же самого без массового сканирования лиц на улицах. Вместо этого, компания работала с базой данных, содержащей более миллиарда фотографий.

Самое интересное, что Google сохраняла и адреса электронной почты участников сканирования, хотя и пообещала удалить их по запросу. Отмечается, что данные о внешности и другие сведения будут храниться в течение 18 месяцев. В компании утверждают, что параметры внешности никак не связаны с аккаунтом Google, а сами данные зашифрованы. Доступ же к ним ограничен.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.02.2019
Специалисты из команды XDA Developers обнаружили в коде исходном коде Android Open Source Project упоминание функции, которую давно уже просят пользователи. Речь идёт о поддержке двух SIM-карт в будущем смартфоне Google Pixel 4.
08.08.2018
В сети появились новые данные о сроках выпуска смартфонов Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL. Владелец YouTube-канала This is Tech Today Брэндон Ли обнаружил на рекламной платформе Famebit, принадлежащей «корпорации добра», дату анонса новинок: тот
25.07.2018
По аналогии со «сладкими» названиями версий ОС Android, компания Google использует в качестве кодовых названий своих смартфонов Pixel названия различных видов рыб. И вот, судя по последней утечке, Google Pixel 3 и Pixel 3 XL будут называться
12.10.2017
Журналисты, получившие на тестирование «умную колонку Google Home Mini, обнаружили, что гаджет умеет включаться без команды пользователя, записывать всё, что происходит вокруг и отправлять данные на серверы Google. Как удалось выяснить,
Наши партнеры:
выбрать фон