Apple признала проблемы с клавиатурами MacBook

29.03.2019
0
410
Многострадальные клавиатуры MacBook снова оказались в центре скандала. На сей раз компания Apple официально признала, что проблемы есть, хотя в Купертино и пытались ранее их исправить. Корпорация официально извинилась, однако не дала никаких объяснений.

Нам известно, что у небольшого числа пользователей возникают проблемы с клавиатурой-бабочкой третьего поколения, и мы сожалеем об этом. Подавляющее большинство пользователей MacBook не испытывают проблем в работе с новой клавиатурой.

Эта тема вновь оказалась в фокусе внимания после того, как издание The Wall Street Journal рассказало, что на клавиатурах MacBook продолжают залипать кнопки, хотя сейчас там используется третье поколение «бабочек» с улучшенной защитой от загрязнений.
Эта проблема тянется с 2015 года, когда на рынок вышли новые «Макбуки» с клавиатурой типа «бабочка». В прошлом году против компании был подан групповой иск, после чего в Apple запустили программу сервисного обслуживания клавиатур MacBook и MacBook Pro. Также инженеры пытались устранить проблемы, добавляя силиконовые мембраны. Однако, как показала практика, они не справляются со своей задачей.

Проблема усугубляется тем, что ноутбуки с проблемными клавиатурами «бабочка» третьего поколения не попадают в программу сервисного обслуживания, потому неясно, будет ли компания ремонтировать их и в каком варианте — платном или нет. Однако сам факт признания говорит, что компания в курсе ситуации. Правда, пока неясно, как планируется её решить.
Одним из вариантов может стать отказ от физических клавиатур в ноутбуках в пользу виртуальных с тактильной обратной связью. В начале этого года был зарегистрирован соответствующий патент.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.07.2018
Недавно компания Apple обновила свои 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, добавив в них в числе прочего шестиядерные процессоры CPU Core-i9 8950HK (2,9–4,8 ГГц) и Core i7-8750H (2,2–4,1 ГГц). Однако, как оказалось, такие «монстры» не выполняют
17.07.2018
На днях компания Apple обновила модельный ряд ноутбуков Macbook Pro, которые получили обновлённые процессоры Intel, а также улучшенные клавиатуры «бабочка». Последние стали работать тише, но, как оказалось, это не единственное изменение в их работе.
16.07.2018
На днях компания Apple представила обновлённые портативные компьютеры MacBook Pro с панелью Touch Bar, оснащённые дисплеем размером 13,3 и 15,4 дюйма. Сообщалось, что ноутбуки получили улучшенную клавиатуру. Теперь умельцы iFixit выяснили, какие
27.04.2016
Всего через несколько дней после официального анонса нового 12-дюймового ноутбука от компании Apple специалисты iFixit смогли получить новинку в свои руки, чтобы заглянуть в корпус устройства, а также оценить его ремонтопригодность. Забегая немного
Наши партнеры:
выбрать фон