Razer попросила пользователей майнить для неё криптовалюту

14.12.2018
0
384
Известная компания-производитель игровой периферии Razer представила программу для майнинга криптовалют под названием Razer SoftMiner. Майнить предлагается на видеокартах и исключительно в пользу компании. Взамен пользователям начисляются баллы Razer Silver, которые можно потратить на покупки в фирменном магазине.

При этом отдельно отмечается, что Razer Silver не криптовалюта, а часть фирменной программы лояльности. Для использования рекомендуются мощные видеокарты уровня минимум NVIDIA GTX 1050 или AMD RX 460. Утверждается, что в день пользователь зарабатывает порядка 500 очков Silver.

При этом в компании оставляют за собой право в одностороннем порядке корректировать эффективную стоимость Razer Silver. Проще говоря, менять цену на товары во «внутренней валюте». Неиспользованные баллы сгорают с началом нового календарного года. То есть если пользователь загружает на полную карту GTX 1050, зарабатывая 500 Silver в день, то за год он наберёт 182 500 баллов.

Но вот клавиатура Huntsman Elite стоит 280 000 «сильверов» (и это без учёта возможных корректировок), то есть купить её за честно намайненные единицы не выйдет. А учитывая затраты на электричество и износ карты, проще будет взять такую клавиатуру в магазине.
По расчётам ресурса Gizmodo, в день при полной загрузке карты можно набрать порядка 35 центов (чуть более 23 рублей) без учёта оплаты электричества. В сутки карта 1050 «сожрёт» около 2 кВч, то примерно равно 11 рублям (взято по ценам Москвы). Итого в год при учёте только затрат на энергию (не считая деградации микросхем, отключения света, перегрева карты и любых других нештатных ситуаций) заработать получится в эквиваленте 4400 рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.04.2018
Компания Razer анонсировала мягкий коврик для мыши Razer Goliathus Chroma, оснащённый фирменной многоцветной подсветкой с поддержкой 16,8 млн оттенков.
02.11.2017
Британский оператор связи Three опубликовал на своём сайте технические характеристики пока не анонсированного смартфона Razer Phone. Информацию оперативно удалили, но пользователи интернета успели её растиражировать.
31.08.2017
Компания Razer представила игровой контроллер Wolverine Ultimate, который позволяет настраивать органы управления под себя. К примеру, у геймеров есть возможность устанавливать разные крестовины D-pad и стики разной высоты и формы.
08.05.2014
Компания Razer представила игровую мышь DeathAdder, ориентированную на любителей World of Tanks. Манипулятор получил оптический сенсор 4G с разрешением 6400 dpi, которое можно менять на лету.
Наши партнеры:
выбрать фон