Флагманский процессор Qualcomm получит модуль компьютерного зрения

05.12.2018
0
465
Инсайдер Роланд Квандт подтвердил, что новый мобильный процессор Qualcomm будет называться Snapdragon 855. Ранее уже сообщалось о смене названия, теперь же это известно почти наверняка. Новый процессор будет производить компания TSMC по нормам 7 нанометров. Чип получит трёхкластерную конфигурацию по формуле 1+3+4 ядра.

Qualcomm Snapdragon 855 уже здесь! Внутри компании он называется SM8150, но официальное маркетинговое наименование новой высокопроизводительной платформы с 5G модемом, оптимизацией Snapdragon Elite Gaming, встроенным NPU и с 7-нанометровым производством — Snapdragon Mobile 855.

При этом его также оснастят нейронным сопроцессором, который обеспечит троекратный прирост быстродействия в системах искусственного интеллекта по сравнению с предыдущими поколениями чипов. За графику будет отвечать ускоритель Adreno 640, оптимизированный для приложений дополненной реальности.

Судя по другим утечкам, новинку дополнительно оснастят технологией Snapdragon Elite Gaming (аналог GPU Turbo компании Huawei) для игр и блоком обработки компьютерного зрения. Последний отвечает за улучшение фото и видео, нечто похожее уже есть в Pixel 3.

Кроме того, этот чипсет сможет работать с мобильными сетями пятого поколения за счёт модема Snapdragon X50. Не исключено, что в паре с ним будет функционировать и Snapdragon X24 с поддержкой 4G. Официальный анонс Snapdragon 855 ожидается на выставке Mobile World Congress 2019. Первыми его получат смартфоны Samsung Galaxy S10, новые модели ASUS и Sony.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.11.2018
Новая система-на-чипе Qualcomm, которую покажут в декабре, будет называться иначе. Известное наименование Snapdragon 8150 — это внутреннее обозначение платформы в каталоге компании. Коммерческое же имя будет другим, хотя пока и не ясно каким.
03.08.2018
Инсайдер Роланд Квандт сообщил, что компания Qualcomm ещё в июне начала производство нового мобильного процессора Snapdragon 855 для будущих флагманских смартфонов. Он пока не представлен официально, однако, судя по утечкам, чип производят по
03.12.2015
Менее месяца назад компания Qualcomm представила флагманский мобильный процессор — чип Snapdragon 820 с четырьмя ядрами Kryo и графическим ускорителем Adreno 530. В 2016-м на смену этому изделию, как ожидается, придёт процессор Snapdragon 830.
05.01.2015
На днях сетевые источники сообщали, что преемником флагманского смартфона HTC One M8 станет модель М9 с процессором Qualcomm Snapdragon 805, дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, 16-мегапиксельной камерой и аккумулятором ёмкостью 3500 мА·ч. Однако теперь
Наши партнеры:
выбрать фон