После ремонта MacBook Pro 2018 и iMac Pro могут не заработать

06.10.2018
0
36
Компания Apple уже давно пытается всеми силами не дать сторонним компаниям ремонтировать её технику. Ведь зачастую небольшие мастерские делают это дешевле и быстрее официальных сервисных центров. И, похоже, в последнем раунде победа осталась за компанией из Купертино.

Сообщается, что на компьютерах Apple с чипом Т2 для ремонта некоторых компонентов необходим проприетарный диагностический инструмент под названием Apple Service Toolkit. Это должно усложнить ремонт компьютеров «третьими лицами». Чип Т2 есть в ноутбуках MacBook Pro 2018 года в моноблоках iMac Pro 2017 года. При этом он играет роль контроллера для большинства компонентов. В его «зону ответственности» в случае MacBook Pro входят:

материнская плата;
дисплей;
сканер отпечатка пальцев Touch ID и сенсорная панель;
топкейс ноутбука, состоящий из клавиатуры, аккумулятора, тачпада и колонок.
Для iMac Pro это:
материнская плата;
SSD-накопитель.

Если диагностика проводилась не с помощью Apple Service Toolkit, то компьютер после сборки просто не заработает, даже если использовались оригинальные запчасти. Понятное дело, Service Toolkit доступен только официальным мастерским.

Ранее Apple протестовала против закона о праве на ремонт. Такие нормы обсуждались в девятнадцати странах и должны были упростить жизнь пользователям и ремонтным службам. Но пока ни в одной закон не был принят. Интересно, что компания уже опровергла наличие подобных «закладок», заявив, что не мешает сторонним фирмам ремонтировать фирменные компьютеры.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.07.2018
Компания Apple вчера показала не только обновление линейки MacBook Pro. Также она представила внешний графический адаптер, созданный совместно с австралийской компанией Blackmagic Design. Новинку уже можно приобрести за 699 долларов.
06.06.2017
В ходе конференции WWDC компания Apple представила обновленные версии MacBook и iMac. Моноблочные компьютеры и ноутбуки перешли на процессоры Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake).
11.07.2016
Как и было обещано ранее, компания Apple выпустила бета-версии iOS 10 и macOS Sierra для пользователей, зарегистрировавшихся в программе публичного тестирования. Это значит, что теперь каждый владелец поддерживаемого устройства может установить
14.10.2015
Сегодня компания Apple официально анонсировала обновлённую серию настольных компьютеров iMac. Главной новинкой в ней стала 21,5-дюймовая модификация, которая впервые обзавелась IPS-дисплеем Retina с разрешением 4K (4096 × 2304), содержащим в
выбрать фон