Google вложила 22 миллиона долларов в мобильную KaiOS

03.07.2018
0
21
В последние годы в мире идут крайне интересные процессы. То HMD Global возрождает знаменитый «матричный» телефон 8110 с поддержкой 4G, то выходит мини-смартфон с дисплеем E-ink, то разработчики буквально реанимируют Firefox OS, создавая на её основе новую систему.

О последнем и поговорим. Как сообщает сайт стартапа KaiOS Technologies, проект получил 22 миллиона долларов в рамках первого раунда инвестиций от компании Google на развитие мобильной операционной системы KaiOS.

Эта система строится на базе веб-технологий вроде HTML5 и ядра Linux. Её «зоной ответственности» станут недорогие кнопочные телефоны, такие как Nokia 8110 4G и другие. К слову, не только китайско-финский конгломерат производит подобные устройства. Аналогичные решения есть у TCL, Micromax и Alcatel. Общая аудитория пользователей KaiOS составляет порядка 40 миллионов, а в Индии эта система занимает второе место по популярности после Android.

А Google заинтересована в проекте, поскольку хочет интегрировать в такие устройства свои сервисы — Google Assistant, Google Maps, YouTube и Google Search.

Очевидно, что новая ОС нацелена на развивающиеся рынки, ведь для работы ей хватает 256 МБ оперативной памяти и слабого процессора. При этом KaiOS поддерживает 4G LTE, Wi-Fi, сенсорные экраны и собственные приложения. С другой стороны, многим просто не нужны громадные «лопаты»-смартфоны, которые так или иначе приходится использовать для доступа к онлайновым сервисам.

Пока, разумеется, сложно прогнозировать будущее подобных телефонов, но, вероятно, многие не отказались бы от подобной «звонилки» в качестве второго телефона. В конце концов, в cеть с него выйти можно, при этом батареи хватит на несколько дней.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.06.2018
Браузер Microsoft Edge уже некоторое время доступен на платформах iOS и Android. При этом на обеих ОС у него достаточно высокие оценки и более пяти миллионов установок в Google Play Store.
13.02.2018
Новая версия Android сделает смартфоны немного похожими на iPhone X Как сообщает Bloomberg, новая версия мобильной операционной системы Google получит интерфейс с поддержкой выреза в верхней части дисплея
31.01.2018
Компания HMD Global представила новую версию телефона Nokia 3310, которая отличается от предыдущих моделей поддержкой сетей LTE. Мобильник оснащён модулем Wi-Fi 802.11b/g/n и может выступать в роли точки доступа Wi-Fi.
23.05.2016
После того, как Microsoft объявила о передаче прав на выпуск телефонов Nokia, стало известно, что бренд из Финляндии перейдёт не к Foxconn, как ожидалось ранее. Лицензию на производство устройств Nokia получит "дочка" Foxconn FIH Mobile Ltd., а
выбрать фон