Док-станция Samsung DeX Pad позволяет использовать S9 в качестве тачпада

01.03.2018
0
84
Представленные Galaxy S9 и S9 Plus совместимы с той же версией гарнитуры Gear VR, которая была запущена вместе с Note 8, а также поддерживают платформу и шлем Google Daydream View. Совместимы новые смартфоны и с прошлогодней док-станцией DeX Station, которая позволяет использовать телефон в качестве настольного компьютера с подключённым монитором, клавиатурой и мышью.

Но помимо старых аксессуаров Samsung вместе с S9 представила DeX Pad. Это устройство выполняет те же функции, что и DeX Station, но предполагает не вертикальную установку смартфона на подставку, а горизонтальное размещение, благодаря чему S9 может выступать в качестве тачпада в настольном окружении.

S9 поддерживает теперь внешние дисплеи с разрешением до 2K (2560 1440) — это заметно лучше, чем 1080p ранее. Как заявляет Samsung, от 30 до 40 партнёров уже создали или готовят выпуск приложений, оптимизированных для настольного режима DeX. Одним из них является игра Final Fantasy XV: Pocket Edition, которая будет предустановлена на новых смартфонах.

Представленная в прошлом году док-станция Samsung DeX была очередной попыткой размыть грань между телефонами и традиционными ПК. И она оказалась на удивление хорошо исполненной, хотя для большинства пользователей привлекательность концепции была не особенно очевидна. Но Samsung не отчаялась и повторила попытку с DeX Pad, переработав дизайн.

Использование смартфона в качества тачпада — не новая концепция. Например, Razer делала то же самое в своё время, показав концепт lapdock. Но исполнение Samsung оказывается любопытнее: с таким подходом управлять приложениями довольно удобно, а вдобавок смартфон можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры (правда, последнее вряд ли будет комфортно). В любом случае, новый подход позволяет сделать мышь и клавиатуру необязательными: пользователю достаточно захватить с собой док-станцию, чтобы иметь возможность подключиться на работе или где-либо ещё ко внешнему дисплею и вывести на него свою презентацию, игру или фотографии.

Однако некоторые изменения могут расстроить потенциальных покупателей. DeX Pad по-прежнему включает два полноразмерных USB-порта, порт USB-C и выход HDMI, а вот гнезда Ethernet, присутствовавшего в оригинале, не обнаружено. Возможно, оно и не особенно нужно? Ведь привязывать сенсорную панель к толстому кабелю не очень практично. Посмотрим на успехи нового аксессуара.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.06.2017
Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR следующего поколения может получить OLED-дисплей высокого разрешения. Плотность пикселей экрана составит 2000 ppi, что существенно больше, чем могут предложить современные гарнитуры: например, у Oculus
25.04.2016
Сегодня стартовали продажи флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge от компании Samsung. Приобрести новинки могут жители США, Европы, Австралии, Сингапура и Южной Кореи. Те, кто ранее оформил предзаказ, уже начали получать смартфоны, а
11.08.2015
Часы Samsung Gear A представят либо 13 августа вместе с новыми смартфонами, либо на выставке IFA 2015 в сентябре. Сейчас известно, что часы получат круглый дисплей Super AMOLED разрешением 360 х 360 точек, платформу Exynos 3472 и вращающийся безель
11.01.2015
Как и ожидалось, шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR уже можно купить. Страница для заказа устройства с индексом SM-R320NPWSXAR появилась на сайте производителя. Кстати, подтвердилась предварительная информация о цене — шлем стоит $200.
выбрать фон