В России планируют запретить домашний «майнинг»

08.09.2017
0
45
Криптовалюты всё никак не дают покоя государственным «регуляторам». 5 сентября российские СМИ сообщили, что в России могут запретить устанавливать «майнинговые фермы» в квартирах. Соответственно, активно добывать дома биткойны или альткойны уже не выйдет.

Удивляет причина запрета — всё дело в якобы слишком высоких энергозатратах.

Электрические сети вряд ли выдержат, и уж точно домашняя вытяжка не способна удалить тепло, которое там будет генерироваться.

Илья Массуха, член группы по развитию интернета при президенте РФ

Он также посетовал, что биткойн будет уходить на иностранные биржи, а всё, что останется в России, — лишь траты на электроэнергию.
Казалось бы, что после заявления одного чиновника можно вздохнуть спокойно и продолжить «майнить» в своё удовольствие. Но отечественные законотворцы в области запретов часто оглядываются на опыт коллег из других стран. Например, в Китае правительство запретило частным лицам проводить любые операции через ICO — сбор средств с использованием криптовалют. В первый же час после принятия закона стоимость двух самых популярных криптовалют, биткойна и эфириума, на китайских биржах рухнула на 5—8%.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.06.2017
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко выразил надежду на то, что возможная блокировка Telegram не окажет большого влияния на пользователей мессенджеров. Он заявил РИА Новости, что в России существуют альтернативы Telegram,
24.06.2017
На YouTube появился видеоролик, в котором подробно рассказывается о самой крупной в России ферме для добычи биткоинов. Авторство видео приписывает себе информационный портал «Криптоника», однако ролик загружен на другой канал.
09.06.2017
Сегодня в Государственную Думу внесли законопроект о запрете использования технологий для обхода блокировок сайтов. Депутаты предлагают запретить использование на территории России сетей, систем и программ для получения доступа к запрещенным
18.02.2016
Платить НДС должны все компании, которые продают приложения, электронные книги и музыку, в том числе иностранные, считают в Госдуме. По мнению экспертов, законопроект имеет высокие шансы на принятие и чреват ростом цен в App Store.
выбрать фон