Sapphire разработала двухчиповую видеокарту Radeon RX 570 для майнеров

14.08.2021
0
426
На китайском форуме Saraba1st опубликованы фотографии видеокарты Radeon RX 570 компании Sapphire, оснащённой двумя графическими процессорами Polaris 20XL (кодовое имя Ellesmere) одновременно. Каждый GPU содержит 2048 потоковых процессоров, а сам графический ускоритель оснащён 16 Гбайт видеопамяти GDDR5. Новинка, судя по всему, предназначается для майнинга.

Видеокарта лишь частично распознаётся программой GPU-Z, которая подтверждает, что данный экземпляр действительно является разновидностью Radeon RX 570. На одном из опубликованных изображений также демонстрируется производительность видеокарты в майнинге криптовалюты (предположительно Ethereum) и её уровень энергопотребления.

Согласно скриншоту, GPU1 и GPU2 потребляют по 78 Вт питания, что в общей сложности даёт значение 156 Вт. Однако с учётом истории с Radeon RX 6600 XT, данная информация, вероятно, указывает на так называемую мощность ASIC, а общий уровень энергопотребления графического ускорителя может быть на 20–40 Вт выше.

Эффективность двухпроцессорной Radeon RX 570 в майнинге приближается к 60 Мхеш/с. Число не очень впечатляет, но оно сопоставимо с уровнем эффективности однопроцессорной Radeon RX 6600 XT, которая после оптимизации обеспечивает 32 Мхеш/с при потреблении 75–78 Вт.

О том, что фигурирующая на фото карта разработана именно компанией Sapphire, становится понятно не сразу. На графическом ускорителе отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, которые указывали бы на производителя. Однако логотип компании был найден на одном из дросселей подсистемы питания (VRM), расположенном под радиатором.

На майнерское предназначение карты указывает одинокий внешний разъём HDMI. Ограничение в количестве видеоинтерфейсов или их полное отсутствие обычно говорит о том, что карта рассчитана на использование в криптофермах.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.08.2021
С ростом стоимости криптовалюты Ethereum последняя вещь, которую геймеры хотели бы слышать, — заинтересованность майнеров в очередной модели недавно представленной видеокарты.
17.01.2019
Компания Sapphire разработала необычную видеокарту Radeon RX 570, оснащённую 16 ГБ памяти GDDR5. Это вдвое больше, чем обычно устанавливают на карты этой категории. Сообщается, что новинка основана на фирменной плате NITRO+, на которой размещаются
28.12.2018
Компания Sapphire Technology готовит к выпуску ещё одну видеокарту на базе 12-нанометрового графического чипа Polaris 30. Новинка называется Nitro+ Radeon RX 590 и, по сути, станет эволюционным развитием Nitro+ Radeon RX 580. Карта получила сходную
02.02.2018
Компания Sapphire анонсировала видеокарту Radeon RX 550 Pulse, которая получила GPU Polaris 21 с 640 потоковыми процессорами (как у Radeon RX 560). Напомним, что оригинальная версия Radeon RX 550 оборудована графическим чипом Polaris 12 с 512
выбрать фон