Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1 — флагманские характеристики и продвинутая камера

18.06.2021
0
250
После долгого сотрудничества с Huawei и, позже, с Sharp, компания Leica посчитала себя готовой к выпуску смартфона под собственным брендом. Сегодня на конференции в Токио производитель камер представил модель Leitz Phone 1, начало продаж которой запланировано на июль.

Компания не слишком стесняется того, что новинка является слегка переделанным Sharp Aquos R6 с индустриальным дизайном и доработанным интерфейсом, подчёркивающими схожесть с собственным стилем продукции Leica.

Leitz Phone 1 имеет много общего в оформлении с легендарными камерами, включая узнаваемый красный логотип и магнитную крышку, закрывающую оптику. Но, вместо отделки тыльной панели кожей, устройство получило чёрное покрытие из матового стекла, дополняющее металлический корпус толщиной 9,5 мм и весом 212 г. Смартфон можно защитить фирменным жёстким чехлом.

Как и Aquos R6, Leitz Phone 1 оснащён основной камерой с 20-мегапиксельным дюймовым сенсором и оптикой от Leica (апертура f/1.9). Его дополняет ToF-камера. На другой стороне находится 12,6-мегапиксельная селфи-камера. 6,6-дюймовый IGZO-дисплей обеспечивает разрешение 2730 1260 пикселей, а также настраиваемую частоту обновления до 240 Гц (на практике — до 120 Гц).

Модель построена на флагманской платформе Snapdragon 888, имеет 12 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт ПЗУ. С помощью карт память можно расширить до 1 терабайта. Как и в R6, используется аккумулятор на 5000 мА·ч и защита от пыли и воды в соответствии со стандартом IP68. Leitz Phone 1 работает под управлением ОС Android 11 с «преимущественно монохромным» интерфейсом, кастомизированным Leica. В остальном интерфейс напоминает стоковый Android.

Пока Leitz Phone 1 будет продаваться только компанией Softbank в Японии, цена — порядка 1700 долларов. Предварительные заказы начинают принимать с 18 июня, а продажи стартуют в конце июля. О доступности на других региональных рынках будет объявлено позже.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.03.2021
Компания ASUS официально анонсировала смартфон ROG Phone 5, рассчитанный прежде всего на любителей игр.
02.11.2017
Британский оператор связи Three опубликовал на своём сайте технические характеристики пока не анонсированного смартфона Razer Phone. Информацию оперативно удалили, но пользователи интернета успели её растиражировать.
07.04.2016
Как и ожидалось, сегодня на специальном мероприятии компания Huawei официально представила свой новый флагманский смартфон Huawei P9. Благодаря огромному количеству утечек мы уже знаем и большую часть технических характеристик, и, собственно, как
25.11.2015
После серии слухов и утечек производитель газированных напитков Pepsi официально представил свой первый смартфон. Речь идёт о фаблете Pepsi Phone P1, который отличается неплохими техническими характеристиками и низкой ценой. Это мобильное
Наши партнеры:
выбрать фон