ENCTEC предложила новый вариант пассивного охлаждения: с кулером наизнанку

26.10.2020
0
266
Идея использования компоновочных свойств системного блока для организации бесшумного охлаждения компонентов не нова, по мере распространения тепловых трубок производители начали использовать боковые панели в качестве радиаторов. Одна из тайваньских компаний недавно предложила разместить процессорный радиатор за обратной стороной материнской платы.

О необычной разработке традиционно сжато написал ресурс FanlessTech. Известно, что ENCTEC — это молодая тайваньская компания, которая предлагает изменить основополагающий принцип компоновки материнских плат, разместив процессорный разъём с оборотной стороны. В принципе, для моделей материнских плат с распаиваемым непосредственно на печатную плату процессором такой вариант не слишком критичен, но для организации охлаждения потребуется особый корпус системного блока.

Его-то ENCTEC и собирается предложить, предусмотрев в боковой панели за плоскостью материнской платы специальное окно, открывающее доступ к обширному процессорному радиатору. По замыслу создателей, в этом месте радиатор получит доступ к более холодному воздуху, хотя отсутствие вентиляторов в непосредственной близости накладывает определённые ограничения на размещение всего системного блока.

В собранном состоянии радиатор прикрывается небольшим щитком, который не примыкает к боковой панели системного блока, оставляя по периметру зазоры для доступа воздуха. Получит ли эта разработка право на конвейерную жизнь, пока не уточняется, но сам подход к пассивному охлаждению процессора заслуживает внимания.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.04.2018
Компания MSI провела презентацию своей новой линейки материнских плат. Мероприятие проходило в интерактивно-развлекательном центре Cyberspace. Рассказать об особенностях процессоров Intel Core восьмого поколения
01.12.2017
Компания Thermaltake выпустила корпус Core P90 Tempered Glass Edition в форме треугольной призмы, состоящий из металлического каркаса и двух панелей из закалённого стекла. Корпус рассчитан на установку материнской платы типоразмера ATX.
23.09.2014
Линейка корпусов тайваньской компании Phanteks пополнилась за счет решения Enthoo Evolv, предназначенного для сборки высокопроизводительной системы на базе материнской платы форм-фактора microATX или Mini-ITX. Продукт имеет большое акриловое окно в
20.06.2014
Компания Scythe представила процессорный охладитель Iori, который относится к бюджетному сегменту. Производитель отмечает, что кулер предназначен для систем, построенных на базе материнских плат типоразмера mini-ATX или micro-ATX.
Наши партнеры:
выбрать фон