Устройство Cybershoes позволит ходить в виртуальной реальности

22.08.2019
0
24
Виртуальная реальность, несмотря на все свои преимущества, пока что остаётся уделом гиков и техноманьяков. Увы, но технологии пока не позволяют полноценно эмулировать весь набор ощущений. Однако некоторые разработки в этом направлении идут.

Австрийские разработчики создали аксессуар Cybershoes, позволяющий переносить движения ног человека в VR. Конструктивно это открытая обувь с датчиками. В комплекте специальный коврик, который помогает транслировать движения. А пользователю придётся сидеть на вращающемся стуле, ведь стоять или ходить в «киберботинках» нельзя.

Система работает в паре со Steam VR, что означает её совместимость со шлемами Oculus, HTC, Pimax и других производителей. Cybershoes работает со всеми играми, которые поддерживают VR. Это, к примеру, Arizona Sunshine, Fallout VR и Skyrim VR.

Самое интересное, что гаджет уже можно купить. Цена стартует с 360 евро за пару «киберботинок» и коврик. Версия со стулом оценивается в диапазоне от 450 до 1170 евро. А вы бы купили себе такое? Пишите в комментариях.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.07.2018
В фильме «Первому игроку приготовиться» главный герой и другие игроки носили специальные костюмы, которые отслеживали движения и передавали их виртуальному аватару. И вот, похоже, аналогичная система появилась в реальности.
30.03.2018
Sony на четверть снизила цену гарнитуры виртуальной реальности PS VR: теперь шлем в комплекте с камерой и диском с Doom VFR можно купить за 300 долларов, тогда как пару дней назад он стоил на 100 долларов дороже. Комплект The Elder Scrolls V: Skyrim
29.05.2017
Компания HTC анонсировала VR-шлем Link, предназначенный для работы в связке с флагманским смартфоном HTC U11. Несмотря на это, гарнитура виртуальной реальности получила собственный аккумулятор емкостью 2800 мА·ч и пару 3,6-дюймовых AMOLED-дисплеев с
26.11.2015
Аналитическая компания Superdata утверждает, что к концу 2017 года продажи шлемов виртуальной реальности достигнут 70 млн устройств. Это принесет их производителям 8,8 млрд долларов, а разработчики VR-приложений выручат 6,1 млрд долларов.
выбрать фон