ASUS привезла две необычные гарнитуры на Computex 2019

30.05.2019
0
24
На Computex 2019 компания ASUS представила две крайне необычные гарнитуры из серии ROG. Первая — полностью цифровая Theta, которая подключается по USB и предлагает полноценный звук вокруг с четырьмя динамиками на каждое ухо. То есть это сборка типа 5.0, где избавились от низкочастотного излучателя, имитирующего сабвуфер.

С нашей точки зрения — ход верный, «басовики» при таких габаритах и пространствах никогда не отличались ни глубиной, ни музыкальностью, а так у ASUS осталось больше места и, конечно же, запаса по стоимости на остальные динамики.

Приятная новость: за усиление звука будут отвечать Sabre9601, который сама ESS причисляет к Hi-Fi и обещает соотношение сигнал/шум в 122 дБ. К сожалению, о том, кто будет ответственен за ЦАП, пока неизвестно, пишут лишь о «кастомизированном ROG 7.1 DAC».

Также ASUS отметила, что уделила много внимания микрофону и активному шумоподавлению. Оценить на выставке нам это не удалось, но на презентации ASUS утверждала, что их технология гасит все посторонние звуки, включая клацанье клавиш и завывания собак за окном.
Сами по себе наушники огромные. Схема классическая — коромысло, дуги, и чашечки на подвесах. Всё это крутится, гнётся и поворачивается, проблем с посадкой быть не должно. Что нас больше всего впечатлило, так это размер, глубина и мягкость амбушюров. Очень осторожно, но предположим, что настолько приятных моделей мы еще не встречали.

Вторая модель называется ROG Theta Electret. Внешне она один в один как первая, не хватает только подсветки на чашечках. Это уже полностью аналоговая гарнитура, но в основе лежат не восемь динамиков, а по два на каждое ухо. И, внимание, один из них электретный. То есть между двумя пластинами зажата очень тонкая и отзывчивая мембрана, которая должна превосходно отрабатывать высокие и средние частоты.

В целом, схема вызывает в памяти электростатическую технологию из Hi-End звука, только она проще и не требует высокого напряжения на входе. На выставке нам удалось послушать новинку. Заявка на качественное звучание есть, но окончательно об уровне можно будет говорить только после тестов, когда мы послушаем гарнитуру на привычных композициях и с эквалайзером

Дело в том, что электретный динамик, как и электростатический, — не лучшее решение для басов. В ASUS это подправили вторым, обычным, динамическим драйвером, который обслуживает только низкие частоты. По впечатлениям с выставки — для игр баланс нашли верный, но в музыке придется поиграться с эквалайзером.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.05.2019
На Computex 2019 компания ASUS уже привезла ноутбук с двумя экранами. Ещё одной новинкой стал портативный монитор ROG Strix XG17 с панелью IPS. Его диагональ составляет 17,3 дюйма, разрешение равно 1920 x 1080 пикселей, а частота обновления — 240 Гц.
03.06.2015
Экспозиция Asus на выставке Computex включает множество новинок. Три из них относятся к категории звуковых карт и носят марку Strix. Звуковые карты Asus Strix Raid DLX, Strix Raid Pro и Strix Soar имеют общую основу, различаясь используемыми
19.12.2014
Семейство игровой периферии и комплектующих Asus Strix пополнилось гарнитурой Strix 7.1. Она наследует броский дизайн от гарнитуры Strix Pro, а внешний блок от Strix DSP, но при этом имеет полностью переработанную акустическую конструкцию с
19.06.2014
Компания ASUS привезла на выставку Computex 2014 монитор ProArt PA328Q, который получил 32-дюймовую панель с разрешением 3840х2160 точек. Матрица может похвастаться 10-разрядным представлением цвета и 100% охватом цветового пространства sRGB.
выбрать фон