Intel привезла на Computex 2018 ноутбук без клавиатуры

08.06.2018
0
30
Похоже, что нынешняя выставка Computex проходит под неформальным призывом «Откажемся от клавиатур». Во всяком случае, сразу три компании представили свои решения в форме ноутбуков с двумя экранами и без аппаратных кнопок. Речь идёт об Intel, ASUS и Lenovo.

Крупнейший чипмейкер привёз на выставку прототип под названием Tiger Rapids. Он оснащён особыми экранами EPD (electronic paper displays), которые позволяют писать от руки. Сама структура экрана имитирует ощущения от обычной бумаги.

Новинка получила экраны диагональю 7,9 дюйма каждый. Внутри установлен процессор Core седьмого поколения, а вот другие спецификации не сообщаются. Предполагается, что устройство может работать 13–15 часов без подзарядки. Важно отметить, что такой ноутбук предлагает целый спектр вариантов использования — он может работать в качестве лэптопа, планшета и даже двойного экрана

Однако не только в Intel готовят подобное. Компания ASUS, кроме ноутбука с экраном вместо тачпада, привезла на Computex 2018 концепт Project Precog, который планируется выпустить уже в текущем году. От Tiger Rapids он отличается разве что удобством письма от руки.

Lenovo же показала второе поколение Yoga Book. В новой итерации обещан искусственный интеллект для клавиатуры, который позволит решить проблему первой версии — отсутствие адекватной обратной связи.

Сроки начала продаж не уточняются, однако на рынок новинка выйдет тоже в этом году.

В целом, устройства 2-в-1 уже «откусили» у классических ноутбуков значительную часть рынка. С выходом бесклавиатурных гибридов этот разрыв только увеличится.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
31.10.2017
Компания Lenovo объявила о начале российских продаж тонкого и лёгкого ноутбука IdeaPad 720-15 с 15,6-дюймовым экраном. В основе лэптопа лежит двух- или четырёхъядерный процессор Intel Core i5 или i7 восьмого поколения (Kaby Lake).
05.02.2016
Ассортимент компании Voyo пополнился трансформируемым мобильным ПК VBook V3 Ultimate Stylus. Устройство любопытно в первую очередь тем, что может предложить процессор Core m3-6Y30, экран IPS диагональю 13,3 дюйма разрешением Full HD и тонкий корпус
12.09.2014
Корпорация Intel на форуме для разработчиков IDF 2014, который проходит в Сан-Франциско (Калифорния, США) с 9 по 11 сентября, продемонстрировала прототип ноутбука с двумя дисплеями на верхней панели.
19.06.2014
Компания ASUS представила ноутбук G550JK, который вошел в серию игровых устройств ROG (Republic of Gamers). При габаритах 383х255х27,7 мм и массе 2,5 кг конфигурация лэптопа включает в себя процессор Intel Core i7-4700HQ и видеокарту NVIDIA GeForce
выбрать фон