Samsung представила Exynos 2200 — флагманский чип с графикой AMD RDNA2

25.01.2022
0
128
Компания Samsung Electronics представили новейшую мобильную однокристальную платформу Exynos 2200 с мощным графическим ускорителем Samsung Xclipse 920 на архитектуре AMD RDNA2. В компании заявляют, что решение использует самые передовые Arm-ядра CPU из доступных на рынке, а также обновлённый нейропроцессор (NPU). Вариант подойдёт для выполнения обычных задач, запуска ресурсоёмких игр и работы с медиаконтентом.

О сотрудничестве с AMD компания Samsung объявила ещё в 2019 году. В компании заявляют, что Xclipse 920 является единственным в своём роде графическим процессором, занимающим по производительности промежуточное положение между GPU для мобильных устройств и решениями для консолей.

Архитектура AMD RDNA2, лежащая в основе решения, обеспечивает аппаратное ускорение трассировки лучей, а также VRS-шейдинг — такие технологии ранее были доступны только на ПК и консолях. Дополнительно используется технология AMIGO, повышающая общую производительность и оптимизирующая энергопотребление.

Выполненный в соответствии с 4-нм техпроцессом Exynos 2200 одним из первых в индустрии использует новейшие ядра Armv9, более производительные, чем Armv8. Восьмиядерный CPU новинки имеет одно наиболее мощное ядро Arm Cortex-X2, три высокопроизводительных ядра Cortex-A710 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510.

В сравнении с моделью Exynos 2100, в новинке используются более производительная интегрированная система ИИ и нейропроцессор — по данным Samsung модель NPU вдвое продуктивнее той, что применялась во флагмане предыдущего поколения. При этом, NPU имеет два, а не три ядра в сравнении со своим предшественником.

Exynos 2200 имеет встроенный модем 3GPP Release 16 5G, поддерживающий частоты диапазоном до 6 ГГц и mmWave. По данным Samsung использование технологии E-UTRAN New Radio – Dual Connectivity (EN-DC), позволяющей работать с 4G и 5G одновременно, обеспечивает скорость соединения до 10 Гбит/с. Дополнительно модель поддерживает ряд криптографических технологий, в частности, применяется криптографический процессор Integrated Secure Element (iSE).

Архитектура процессора обработки изображений (ISP) пересмотрена и теперь он способен поддерживать новейшие сенсоры разрешением до 200 мегапикселей. При работе одной камеры поддерживается серийная съёмка с частотой 30 кадров/с и разрешением 108 мегапикселей, при работе двух камер одновременно — до 64+36 мегапикселей. Примечательно, что новинка способна работать с 4 камерами одновременно и поддерживает подключение до 7 камер. При записи видео поддерживается разрешение 4K HDR, 4K при 120 FPS или 8K при 30 FPS.

С помощью NPU процессор обработки изображений способен распознавать многочисленные объекты, окружающую среду и лица в пределах сцены, после чего автоматически настраиваются цветопередача, баланс белого, экспозиция и другие параметры.

Массовое производство модели Exynos 2200 уже началось.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.10.2021
Компания Samsung через свою страницу в китайской социальной сети Weibo официально подтвердила, что её грядущая однокристальная мобильная платформа серии Exynos, оснащённая графическим ядром AMD на архитектуре RDNA 2, получит поддержку технологии
06.06.2015
Компании ARM и Samsung официально объявили о подписании долгосрочного соглашения по использованию южнокорейским гигантом графических технологий ARM. Речь идёт о графических чипах нового поколения серии Mali, куда вошли Mali-T820, T830, T860 и
21.10.2014
Компания Samsung пополнила семейство мобильных процессоров моделью Exynos 7 Octa, рассчитанной на высокопроизводительные смартфоны и планшеты. Представленная «система на чипе» изготавливается по 20-нанометровой технологии. Она использует
18.09.2014
В начале сентября компания Samsung представила фаблет Galaxy Note 4 с 5,7-дюймовым QHD-экраном. Устройство, напомним, поступит в продажу в двух версиях: одна из них базируется на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц,
выбрать фон