Windows 11 поддерживает динамическую частоту экрана для экономии заряда аккумулятора ноутбука

30.06.2021
0
148
Компания Microsoft представила новую функцию Dynamic Refresh Rate (DRR) в операционной системе Windows 11. Она автоматически управляет частотой развёртки экрана, снижая её для экономии заряда аккумуляторов мобильных устройств и наоборот, увеличивая, когда это действительно необходимо.

Уже сегодня многие ноутбуки поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц и выше — это обеспечивает более «гладкое» отображение картинки. При этом заряд аккумуляторной батареи расходуется намного активнее.

В Windows 10 для совместимых ноутбуков предусмотрено переключение между 60 и 120 Гц, но выбор при этом остаётся «статичным». Интеграция DRR в Windows 11 позволяет управлять частотой динамически, меняя её в зависимости от того, чем пользователь занимается за компьютером.

Для использования функции понадобится ноутбук с поддержкой DRR и дисплеем на 120 Гц или выше. Например, при работе с текстовыми документами будет достаточно и 60 Гц, а при скроллинге и рисовании частота будет повышаться до 120 Гц. Потребуется и поддержка технологии приложениями — пока демонстрация состоялась только в среде Office. Также с ней способны работать Microsoft Edge, Microsoft Whiteboard, Microsoft Photos, Snip & Sketch, Drawboard PDF, Microsoft Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator, Microsoft To Do и Inkodo.

DRR не стоит путать с режимом изменения частоты VRR — новый вариант никак не связан с играми и будет применяться только с офисными и им подобными приложениями. Помимо Windows 11 и экрана с большой частотой понадобится новый графический драйвер WDDM 3.0.

Хотя DRR в теории оптимально подходит для линейки Microsoft Surface, ни одно устройство этой серии пока не имеет дисплея на 120 Гц. Не исключено, что презентация — предвестник появления модели планшета, дисплей которого будет способен конкурировать с решениями ProMotion, применяемыми в iPad.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.06.2019
В недавнем обновлении Windows 10 (1903) обнаружилась новая функция, которая позволяет менять частоту обновления экрана во всех играх DX11 в полноэкранном режиме. При этом не имеет значения, поддерживает ли игра виртуальную реальность или нет.
13.01.2018
NVIDIA объявила о появлении игрового стримингового сервиса GeForce Now в виде бесплатной бета-версии для большинства настольных компьютеров и ноутбуков на базе Windows.
20.01.2015
Сегодня компания LG представила ноутбук-трансформер на Windows 8.1 Tab Book Duo. Аппарат заинтересует в первую очередь тех, кому нужна полноценная рабочая платформа с продолжительным временем автономной работы. Утверждается, что от одного заряда
14.09.2014
Пока пользователи ждут выхода предварительной версии Windows 9, в Сеть попадают скриншоты новой версии операционной системы от Microsoft. По имеющимся изображениям уже сейчас можно в общих и очень отдалённых чертах представить то, как будет
выбрать фон