Музыкальный сервис «Зайцев.нет» оказался под угрозой блокировки

05.02.2021
0
266
Московский городской суд удовлетворил два иска российского лейбла «Первое музыкально издательство» к ООО «Зайцев.нет», владеющему музыкальными порталами zaycev.net и mp3party.net. Издательство требовало блокировки ссылок на пиратские копии песен и денежную компенсацию. Суд удовлетворил требование истца и взыскал с ответчика около 4 млн рублей.

Согласно имеющимся данным, первый иск затрагивал платформу mp3party.net, на которой, по версии истца, незаконно распространялись песни групп «Ленинград», Monatik, Serebro, «Агата Кристи» и др. В рамках этого разбирательства суд решил взыскать с ООО «Зайцев.нет» 3,23 млн рублей вместо 40 млн рублей, которые запрашивал истец. Второй иск касался платформы zaycev.net, на которой также нелегально размещались записи ряда российских исполнителей. В рамках этого разбирательства сервис должен выплатить издательству 660 тыс. рублей.

По данным издания Коммерсантъ, к ООО «Зайцев.нет» подано ещё несколько исков от Национального музыкального издательства, Национального цифрового агрегатора и «Юнайтед мьюзик групп». Стоит также отметить, что музыкальные платформы могут быть заблокированы, если после получения решения суда правообладатель обратится с повторной жалобой.

В ООО «Зайцев.нет» выразили несогласие с требованиями Первого музыкального издательства. В компании отметили, что сервис поддерживает законное использование музыкальных записей, но в процессе работы с лейблами «не всегда удаётся получить актуальную информацию о смене правообладателя песни». Чтобы в дальнейшем исключить риски, компания намерена работать с правообладателями напрямую.

Напомним, ООО «Зайцев.нет» было организовано в 2004 году. Сам же музыкальный портал длительное время был открыто пиратским и объявил о смене стратегии только в 2016 году. Компании пришлось заключить мировое соглашение с Velvet Music, которая длительное время судилась с сервисом из-за незаконного распространения музыкальных композиций. В рамках того разбирательства сервис мог быть бессрочно заблокирован.

шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.10.2020
Музыкальный сервис Spotify подвёл итоги третьего квартала 2020 финансового года и объявил о существенном приросте пользователей.
09.06.2017
Сервис «Яндекс.Музыка» проанализировал тысячи российских популярных песен и составил топ самых банальных треков, а также написал композицию из слов, которые чаще всего в них повторяются. Результаты приводятся на сайте ресурса.
12.07.2016
Apple согласилась заплатить компенсацию компании Mirror Worlds за урегулирование иска, связанного с нарушением патентов на интерфейсы Cover Flow в iTunes и Time Machine в OS X. Крупнейшая IT-компания мира выплатит истцу 25 миллионов долларов.
14.10.2015
Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) сообщила о том, что в Московский городской суд подан иск о постоянной блокировке популярного в России сервиса RuTracker.org. Заявление направлено от имени одной из музыкальных компаний (НФМИ
Наши партнеры:
выбрать фон