C завода MSI украли 40 коробок RTX 3090 на $336 тысяч

09.12.2020
0
273
В компании обещают вознаграждение в $15 тысяч за любую информацию о местонахождении украденного товара

Накануне с завода MSI в Китае неизвестные украли 40 коробок с 220 единицами RTX 3090, общая стоимость которых равна $336,5 тыс. (около 24,9 млн рублей). Компания уже сообщила в полицию и объявила вознаграждение в размере 100 000 юаней (около $15 тысяч) для всех, кто обладает информацией о местонахождении украденного товара.

В MSI отметили, что территория отгрузки на заводе находится под полным контролем камер наблюдения, охранники часто делают обход и проверяют все грузовики, выезжающие за пределы производства. В компании полагают, что к краже причастны сотрудники, и пообещали проявить снисхождение к тому, кто добровольно признается в преступлении и поможет отыскать украденную партию.

Не исключено, что на преступление могли пойти из-за высокого дефицита всех видеокарт NVIDIA нового поколения. При заявленной рекомендуемой цене RTX 3090 в $1500 ее сейчас практически невозможно найти дешевле $2250 в свободной продаже.

На минувшей неделе финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс рассказала, что ситуация с ценами на видеокарты RTX 30XX «не уляжется» как минимум до апреля 2021 года из-за их дефицита. Сейчас в компании планируют наладить стабильное производство новых графических ускорителей к концу 2020 года, но не исключено, что проблема затянется до середины следующей весны.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.09.2020
Похоже, до простых покупателей дошли далеко не все видеокарты нового поколения
17.09.2020
На площадке «Онлайн-трейд» появились страницы NVIDIA GeForce RTX 3080 от ASUS и MSI с ценами. Они начинаются от 80 тысяч рублей, хотя Founders Edition обойдётся в 63 490 рублей. Оформить заказ при этом пока нельзя, лишь подписаться на рассылку
07.03.2018
Полиция Исландии расследует дело о краже около шестисот станций для добычи биткойнов и других криптовалют из нескольких дата-центров. По предварительной оценке, общая стоимость похищенного оборудования превышает два миллиона долларов.
11.08.2017
Компания Radius Group, которую возглавляет российский предприниматель и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, создаст ферму для добычи криптовалют на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» (в настоящее время это территория технополиса
Наши партнеры:
выбрать фон