Рассекречены некоторые характеристики Intel Core i3-10100: четыре ядра и многопоточность

12.10.2019
0
25
Базы данных различных тестовых пакетов уже не раз становились источниками утечек. Так вышло и на сей раз. В списке системного анализатора SiSoftware Sandra появилось упоминание об одной из младших моделей семейства Comet Lake-S. Речь идёт о процессоре Intel Core i3-10100.

Судя по бенчмарку, новинка получила четыре ядра и поддержку многопоточности Hyper-Threading. То есть даже по простому числу ядер чип превосходит предшественника Core i3-9100. Хотя это единственное заметное изменение. В остальном характеристики те же: базовая частота 3,6 ГГц, объём кэш-памяти третьего уровня 6 МБ.

Что касается производительности, то в мультимедийном тесте превосходство i3-10100 над i3-9100 составляет в среднем 33,1%. В сухих цифрах показатель Fill Rate (скорость заполнения) равен 382,61 мегапикселей в секунду.

Слухи указывают на то, что линейка десктопных Comet Lake-S будет использовать сокет LGA 1200 и производиться по 14-нанометровому техпроцессу. Отметим, что процессоры семейства Kaby Lake 2017 года, которые компания Intel скоро прекратит производить, используют тот же техпроцесс, тогда как у AMD уже вовсю задействованы 7 нанометров.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.08.2019
Корпорация Intel расширила десятое поколение мобильных процессоров Core. В нём анонсированы новые чипы семейства Comet Lake с увеличенным числом ядер и более высокой, по сравнению с Ice Lake, производительностью.
30.07.2019
Десятое поколение процессоров Intel Core будет включать сразу два семейства, различающихся техпроцессом. Во-первых, 10-нанометровые Ice Lake-U, которые уже производятся. А вторые — 14-нанометровые Comet Lake-U, наследники Whiskey Lake-U и Coffee
11.07.2019
Компания Intel ещё официально не анонсировала новую линейку процессоров Comet Lake 10-го поколения. Но данные о них, похоже, уже попали в сеть. Судя по единственному слайду, опубликованному СМИ, «синяя» команда готовит двенадцать моделей процессоров.
17.01.2018
В онлайновой базе утилиты SiSoftware Sandra появилась информация о процессоре Intel Core i5-8500. Чип относится к линейке Core восьмого поколения Coffee Lake, выпускающейся по 14-нанометровому техпроцессу, и представляет собой немного улучшенную
выбрать фон