Leap Motion объединяется с конкурентом

01.06.2019
0
26
Компания Leap Motion, известная по разработке очков дополненной реальности, объединилась с конкурентом UltraHaptics. Сообщается, что британцы купят американский стартап за 30 миллионов долларов, хотя в 2013 году инвесторы оценивали его на порядок дороже.

Персонал Leap Motion перейдёт в UltraHaptics, кроме того, компания получит права, патенты и разработки. О том, как дальше будет развиваться ситуация, данных пока нет. Отметим, что в 2013 году компанию хотела приобрести Apple. Тогда за Leap Motion предлагали 30–50 миллионов долларов, однако соучредители Дэвид Хольц и Майкл Баквальд заблокировали сделку.

Отметим, что Хольц останется в UltraHaptics, а вот Баквальд покинет своё место генерального директора Leap Motion. Сама же Leap Motion была основана в 2010 году и располагается в Сан-Франциско. Она разрабатывает платформу дополненной реальности с открытым исходным кодом Project North Star и аппаратное решение для этого.

А вот UltraHaptics занимается технологией имитации тактильных ощущений, с помощью которой пользователи могут «чувствовать» виртуальные объекты и взаимодействовать с ними. Если удастся объединить эти системы, британская компания потенциально может создать полноценный виртуальный костюм.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.11.2018
Китайская компания Huawei готовит собственную версию очков дополненной реальности. Как ожидается, их могут показать в ближайшие год-два. Генеральный директор Ричард Ю заявил изданию CNBC, что проект уже находится в работе.
01.08.2018
Стартап Magic Leap обновил документацию для разработчиков и представил «внешний вид» своей операционной системы Lumin OS. Она рассчитана на работу в смешанной реальности и будет использоваться с гарнитурой Magic Leap One.
22.06.2018
Компания Leap Motion уже давно интригует всех своей гарнитурой для дополненной реальности Project North Star. Её планируют выпустить уже скоро (хотя точной даты пока нет), а стоить она будет, по слухам, менее 100 долларов.
21.12.2017
Компания Magic Leap, которая разрабатывает очки дополненной реальности в режиме повышенной секретности уже несколько лет, наконец-то продемонстрировала свою первую AR-гарнитуру Magic Leap One. Примечательно, что стартапу удалось привлечь инвестиции
выбрать фон