HTC присоединилась к консорциуму VirtualLink

02.11.2018
0
41
В июле этого года Oculus, AMD, NVIDIA, Valve и Microsoft учредили консорциум VirtualLink, который должен продвигать одноимённый стандарт для подключения VR-шлемов. HTC также присоединилась к группе, что позволит расширить перечень устройств, которые потенциально будут поддерживать новый стандарт.

Как отмечается, семейство видеокарт NVIDIA GeForce RTX поддерживает VirtualLink, однако пока на рынке нет ни одной совместимой гарнитуры. Предполагается, что новые модели Vive и Rift могут получить порт VirtualLink, однако после того, как в Facebook отменили разработку, это вызывает сомнения. Другие разработчики пока не делали заявлений о поддержке нового стандарта. Кроме того, нет информации, будут ли с ним работать гарнитуры Windows Mixed Reality.

Для пользователя это означает уменьшение количества кабелей, поскольку спецификация VirtualLink подразумевает работу только через USB Type-C. Такой кабель способен передавать до 27 Вт мощности, поддерживать видеоканал по DisplayPort и информационный обмен по USB 3.1.
Ранее соучредитель Oculus VR Палмер Лаки сообщил, что сфера виртуальной реальности мало кому интересна из-за недостатков технологии.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.09.2018
Компании HTC и Valve открыли пользователям VR-гарнитуры Oculus Rift доступ к фирменному магазину приложений Viveport. Это позволит им покупать и скачивать игры для своего шлема виртуальной реальности. Важно понимать, что большинство игр под HTC Vive
09.08.2018
Официальный анонс новых видеокарт NVIDIA ожидается через несколько недель, но в сети появились первые живые фото нереференсной версии видеокарты. Эта модель произведена компанией Maxsun и относится к линейке iCraft.
19.07.2018
Ряд компаний, в числе которых Nvidia, Oculus, Valve, AMD и Microsoft, создали консорциум VirtualLink. Они также презентовали одноименную спецификацию для VR-гарнитур. Новый отраслевой стандарт должен упростить подключение устройств виртуальной
04.08.2017
В интернет-магазине Microsoft Store появились два шлема виртуальной реальности Windows Mixed Reality, которые может купить любой желающий. При этом обе гарнитуры относятся к категории Developer Edition, хотя разработчики могли заказать их еще в мае.
выбрать фон