Qualcomm выпустила новую платформу для умных часов

12.09.2018
0
28
Вчера компания Qualcomm презентовала новую однокристальную систему для умных часов, под названием Snapdragon Wear 3100. Она должна стимулировать рынок смарт-устройств, однако, похоже, всё не так хорошо, как кажется.

Предыдущая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100 была анонсирована в феврале 2016 года и оказалась, по сути, полным аналогом Snapdragon 400 производства 2013 года для смартфонов. Нынешняя же новинка, судя по опубликованным данным, почти ничем от неё не отличается.

Судите сами, «тридцать один два нуля» располагает теми же четырьмя ядрами Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц, такими же GPU Adreno 304 и модемом Snapdragon X5. Техпроцесс не называется, но не исключено, что он тоже остался прежним. А это, на минуточку, 28 нанометров, тогда как сейчас и для десктопных процессоров готовят уже 7-нанометровое производство.

Из нововведений отметим свежий модель NFC, а также сопроцессор QCC1110, разработанный с нуля. Он решает ряд задач, для которых не нужно задействовать все ядра. При этом производитель утверждает, что снизил энергопотребление примерно вполовину. Это позволит продлить срок автономной работы на 4–12 часов на одном заряде. От батареи ёмкостью 450 мА·ч при активном режиме GPS и датчике частоты сердечных сокращений (режим Dedicated Sports Experiences) смарт-часы могут проработать до 15 часов. В экономном же режиме Traditional Watch Mode, когда отключена операционная система Wear OS, они протянут до недели.

Как отмечается, первыми новые смарт-часы покажут Fossil, Louis Vuitton и Montblanc. Производители смартфонов пока явно осторожничают.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.07.2016
Похоже, сравнительно молодой рынок умных часов уже достиг своего насыщения. По данным аналитической компании IDC, во втором квартале 2016 года зафиксировано первое снижение объёмов поставок таких устройств на глобальном рынке.
28.04.2016
Компания Qualcomm анонсировала выход нового чипсета Snapdragon Wear 2100, который на 30% компактнее и на 25% энергоэффективнее, нежели привычный для носимой электроники Snapdragon 400. Одновременно с этим южнокорейская компания LG подтвердила, что
03.12.2015
Менее месяца назад компания Qualcomm представила флагманский мобильный процессор — чип Snapdragon 820 с четырьмя ядрами Kryo и графическим ускорителем Adreno 530. В 2016-м на смену этому изделию, как ожидается, придёт процессор Snapdragon 830.
02.10.2014
Компания Qualcomm начала поставлять производителям мобильных устройств пробные партии процессоров Snapdragon 810, изготавливающихся с применение 20-нанометровых технологических норм. Чип Snapdragon 810, напомним, поддерживает 64-битные инструкции.
выбрать фон