Facebook разрабатывает собственный интернет-спутник

26.07.2018
0
34
Несмотря на то, что компания Facebook отказалась от беспилотника Aquila для раздачи интернета, сама инициатива по обеспечению доступом удалённых районов планеты не умерла. Судя по документам Федеральной комиссии по связи США (FCC), компания разрабатывает собственный интернет-спутник, который «обеспечит эффективный широкополосный доступ к глобальной сети по всему миру».

В Facebook не конкретизировали эту информацию, заявив лишь, что пока им нечего рассказать о проекте Athena. Представители компании заявили лишь, что спутниковые технологии смогут обеспечить покрытие в тех регионах, куда сложно провести наземные линии.

Подобные проекты есть у OneWeb и SpaceX. Последняя, к слову, запустила первый интернет-спутник в феврале этого года. А Google начала-таки развёртывание своего проекта Loop. Технически это схожая идея, только вместо спутников используются высотные аэростаты. Компания уже заключила договор с правительством Кении, где планируется проводить тестирование. Как отмечается, воздушные шары будут передавать сигнал 4G.

Отметим также, что в России анонсировали проект «Сфера», который должен стать национальной системой спутникового интернета.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.03.2018
Китайская компания China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) работает над проектом Hongyun, с помощью которого планирует обеспечить доступом к интернету пользователей по всему миру.
03.07.2017
Facebook объявила, что Aquila, беспилотник компании, совершил свой первый удачный полет. Испытание продлилось один час и сорок шесть минут, после чего аппарат для раздачи интернета без проблем совершил посадку.
05.05.2017
SpaceX рассказала подробнее о программе по выводу на орбиту группировки спутников, позволяющей обеспечить доступом в интернет всех жителей планеты. Компания планирует приступить к реализации проекта в 2019 году и за пять лет отправить в космос 4425
04.02.2016
Северная Корея объявила о своих планах запустить космический спутник в феврале этого года. Несмотря на слабую экономику и дипломатическую изоляцию, это будет уже не первый запуск спутника для Корейской Народной Демократической Республики.
выбрать фон