AMD поделилась подробностями об уязвимости своих чипов

06.01.2018
0
38
AMD вслед за Intel и ARM тоже опубликовала на своём сайте официальное заявление относительно потенциальной проблемы безопасности, связанной с архитектурами современных процессоров и методом спекулятивного исполнения команд. Напомним: согласно классификации специалистов, есть два основных типа атак — Meltdown (варианты 3 и 3а) и Spectre (варианты 1 и 2).

Итак, по словам AMD, благодаря архитектурным особенностям её x86-кристаллов возможность атаки с помощью Meltdown (Rogue Data Cache Load) полностью исключена. В отличие от большинства процессоров Intel, выпущенных после 2015 года, и ряда CPU-ядер ARM Cortex-A и Cortex-R.

Со Spectre несколько сложнее. В случае с вариантом 2 (Branch Target Injection) AMD, ссылаясь на свою архитектуру, уверяет, что риск такой успешной атаки «почти нулевой» (пока ни один специалист не смог доказать её применимость с чипами компании). Но процессоры AMD действительно уязвимы к варианту 1 (Bounds Check Bypass). Впрочем, как уверяет производитель, проблема уже решена программными заплатками для операционных систем, которые либо выпущены, либо вот-вот появятся. Важнее же всего тот факт, что AMD обещает ничтожное влияние заплаток на производительность системы.

AMD отдельно и весьма настоятельно указала, что относительно предположительного масштаба уязвимостей её процессоров нужно, помимо вышесказанного, иметь в виду два важных фактора:

описанные проблемы были выявлены в специально предназначенных для этого лабораторных условиях высококвалифицированной командой специалистов, имеющих доступ к подробной непубличной информации о подвергаемых атакам процессорах;
даже атака Spectre ни разу за пределами лабораторий в области безопасности зафиксирована не была.

AMD добавила, что как только исследователи обнаружили новый вид CPU-атак на основе функций спекулятивного исполнения команд процессорами различных производителей, компания сразу принялась решать проблему во всей экосистеме. AMD также отмечает, что задача абсолютной защиты вычислительных систем от всех возможных угроз остаётся труднодостижимой целью, но в случае с Meltdown и Spectre индустрия отреагировала образцово, продемонстрировав высокую эффективность сотрудничества.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.01.2018
Поступают новые подробности относительно выявленной архитектурной проблемы современных процессоров. Специализированные ресурсы рассказывают о том, что есть три основных варианта атак, связанных с безопасностью памяти (1 — bounds check bypass
23.11.2017
Intel рассказала об уязвимостях в подсистемах Intel Management Engine (ME), Intel Server Platform Services (SPS) и Intel Trusted Execution Engine (TXE). Они позволяют злоумышленникам получить доступ к обрабатываемой компьютером информации или
19.07.2017
Исследователь в области информационной безопасности x0rz обнаружил уязвимости у некоторых моделей станций спутниковой связи, установленных на кораблях и самолетах. На это обратило внимание издание The Next Web.
27.04.2015
Процессорное ядро Cortex-A72 было представлено в начале февраля. Некоторые компании уже анонсировали однокристальные платформы с такими ядрами, но до их появления ещё относительно далеко. А пока ARM решила раскрыть больше подробностей о своей
выбрать фон