Искусственный интеллект помогает воздушным шарам Google Project Loon месяцами оставаться в заданной области

27.09.2016
0
272
Искусственный интеллект помогает воздушным шарам Google Project Loon месяцами оставаться в заданной областиКоманда Project Loon, который предусматривает предоставление интернет-доступа в труднодоступных регионах при помощи флота воздушных шаров, рассказала об очередных своих достижениях в сфере увеличения времени пребывания шаров в нужных территориях.

Этим летом разработанные технологические решения уже были опробованы на территории Латинской Америки. В результате, воздушные шары пребывали в перуанском воздушном пространстве на протяжении 98 дней.

Навигация воздушных шаров осуществляется за счёт изменения высоты их нахождения. Благодаря подъёму или спуску шары перемещаются в слои атмосферы с различными направлениями ветров. При этом были разработаны сложные модели, позволяющие более точно прогнозировать движение воздушных масс на различных высотах. На основании этих данных программные алгоритмы позволяли выявлять нужные высоты для пребывания воздушных шаров, чтобы они максимально близко находились к заданным районам пребывания.

Чтобы проверить работу обновлённых навигационных технологий, был запущен воздушный шар, который должен был совершить управляемые перелёт из Пуэрто-Рико в Перу, а затем оставаться над заданным регионом максимально возможное время. После 12 дней путешествия шар смог достичь территории вокруг Чимботе в Перу, совершая десятки корректировок высоты каждый день для поиска нужного направления ветра. В итоге, воздушный шар смог пребывать на территории перуанского воздушного пространства на протяжении 14 недель, для чего потребовалось более 20 тыс. отдельных корректировок высоты. Затем воздушный шар успешно совершил посадку.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.06.2016
Часовой бренд со 150-летней историей в тесном сотрудничестве с Intel и Google привнес в свое новое творение искусственный интеллект и всерьез претендует на то, чтобы потеснить Apple Watch.
11.06.2016
Как мы уже знаем, первым потребительским устройством, выпущенным рамках многообещающего двухлетнего проекта Google Project Tango, станет смартфон Lenovo. Его анонс ожидается в ближайшие несколько дней на Lenovo Tech World 2016.
19.08.2015
Напомним, впервые о смартфоне Project Tango мы услышали еще в начале прошлого года, когда Google заявила о своих намерениях раздать 200 прототипов разработчикам. Затем смартфон превратился в планшет и стал более доступным, а в мае этого года года
05.05.2015
Определить реальный возраст человека порой бывает очень сложно: макияж, пластические операции, да и просто внешность не по годам могут препятствовать этому. Тем не менее, корпорация Microsoft решилась на эксперимент и запустила сервис How-Old.net,
выбрать фон