Зачем LG G5 SE второй объектив?

05.08.2016
0
110
Зачем LG G5 SE второй объектив?Ранее LG уже представляла флагманские девайсы, способные заменить компактные камеры, что по достоинству оценили многие пользователи. В этом же году корейцы улучшили фотовозможности смартфона, установив в LG G5 SE сразу два объектива: обычный и широкоугольный. Для чего нужны обычные — все знают и так, но что делает уникальными широкоугольные объективы?

В основной массе смартфонов установлен объектив без функции зума. У такого объектива постоянный угол обзора, изменить который никак невозможно. Конечно, можно приобрести различные насадки, вроде «фишая», но они существенно искажают картинку и их можно использовать лишь для достижения определенного фотоэффекта.

Решая нетривиальную задачу, инженеры LG не стали устанавливать зум-объектив, увеличивающий толщину корпуса смартфона, а нашли элегантный выход в виде второго, широкоугольного объектива. Такие объективы с увеличенным углом поля зрения фотографы обычно называют просто «ширик». В LG G5 SE угол зрения «ширика» составляет 135 градусов против 78 у обычного объектива. Благодаря этому он позволяет захватить в один кадр значительно больше пространства.

На картинке ниже схематично показано, какая часть пейзажа помещается на фотографии, сделанной обычным объективом и широкоугольным.

Применение широкоугольному объективу находится когда вы ограничены в передвижении и у вас нет возможности отойти от предмета достаточно далеко, например, в помещении. При этом, вам необходимо уместить предмет съёмки в один кадр.

На природе широкоугольный объектив запросто умещает на одном снимке то, для чего владельцу обычного смартфона понадобится либо много ходить, либо воспользоваться функцией панорамы, которая, к сожалению, работает не всегда корректно. Например, часто, при склейке кадров, приложение камеры ошибается в экспозиции, и итоговое изображение напоминает мозаику.

Преимуществ у широкоугольного объектива масса, но есть и особенности. При съёмке близкорасположенных объектов их пропорции искажаются. Так, используя его при съёмке людей с небольшого расстояния, нужно проявлять особую осторожность, иначе носы и головы на фото могут оказаться немного больше, чем вы ожидаете.

Широкоугольные объективы смотрят на мир совсем по-другому, нежели «нормальные». Применение оптики с большим углом обзора даёт новые возможности для творческой съёмки и придаёт фотоснимкам иллюзию объёма, захватывая в кадр больше пространства.

Широкоугольный объектив будет просто незаменим при съёмке в интерьере или фотографировании архитектуры. А если говорить о природе, то ничто не способно передать великолепие пейзажа лучше, чем фотография, сделанная с помощью «ширика»!шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.09.2016
В прошлом году компания Podo Labs вышла на Kickstarter с одноимённой камерой Podo, которую можно прикрепить к любой поверхности и управлять ею со смартфона. Тогда создатели собрали в 9 раз большую сумму от изначально запрашиваемой. Теперь Podo Labs
30.03.2016
В прошлом году компания Xiaomi представила камеру для видеонаблюдения XiaoYi Ants Smart. Как и другие продукты производителя, устройство получило большую популярность за счёт низкой стоимости. Сегодня было представлено второе поколение камеры,
24.03.2016
Одновременно с компактными камерами Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500, в которых используются дюймовые датчики изображения, компания Nikon представила компактные камеры Coolpix A900, B500 и B700. Все они поддерживают Wi-Fi, Bluetooth и NFC, будучи
21.03.2016
Blackstone светится в темноте Швейцарская компания TH Swiss анонсировала полнокадровый объектив Irix 15mm f/2.4. По словам разработчиков, этот сверхширокоугольный ректилинеарный объектив обеспечивает качество изображения, соответствующее
выбрать фон