Военные США до сих пор используют 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1

03.06.2016
0
124
Военные США до сих пор используют 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1 Как оказалось, Министерство обороны США по-прежнему использует во всех смыслах устаревшие 8-дюймовые дискеты в системах управления ядерным арсеналом страны. Впервые информация об этом появилась примерно месяц назад после выхода в эфир одного из выпусков американского общественно-политического телешоу «60 минут», посвященного состоянию ядерного арсенала США. Впрочем, большинство СМИ написали об этом только сейчас после публикации Счетной Палатой США отчета, призванного привлечь внимание правительства к проблеме устаревшего морально оборудования в критически важных сферах.

Итак, согласно данным Счетной Палаты США, в некоторых федеральных учреждениях страны с целью обеспечения совместимости до сих пор используются старые IT-системы, срок службы которых в некоторых случаях превышает 50 лет.

Используемые американскими военными компьютеры IBM Series/1 из 70-х годов прошлого века, которые не поддерживают другого способа хранения данных, кроме устаревших 8-дюймовых дискет, отвечают за управление операциями, касающимися межконтинентальных баллистических ракет, ядерных бомбардировщиков и прочих военных объектов. Отметим, что первые версии дискет, выпущенных IBM в открытую продажу в 1972 году, могли хранить всего 80 КБ данных, более поздние — до 1,2 МБ.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны США, эти компьютеры до сих пор используются потому, что по-прежнему находятся в рабочем состоянии. Между тем, военное ведомство уже приступило к обновлению систем ядерного командования, контроля и коммуникаций (NC3), и рассчитывает до конца 2017 года заменить все системы с дисководами для гибких дисков.

Как уже отмечалось выше, проблема устаревшего аппаратного и программного обеспечения актуальна не только в Министерстве обороны США, древние системы используют и другие государственные органы, включая Минфин, Министерство по делам ветеранов, Минюст и Администрацию соцобеспечения. Так, налоговая система полагается на программы, написанные на ассемблере — машинно-ориентированный язык низкого уровня с командами, не всегда соответствующими командам машины. Остальные из упомянутых учреждений используют системы, написанные на языке COBOL – одном из старейших языков программирования. Он был разработан в 1959 году, хотя по сей день получает обновления. Чтобы обеспечить поддержку систем COBOL Администрации соцобеспечения приходится вновь нанимать уже ушедших на пенсию специалистов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.05.2016
На конференции WinHec 2016 компания Microsoft объявила, что после выхода масштабного обновления Windows 10 Anniversary Edition этим летом для всех новых компьютеров на базе этой системы станет обязательной поддержка спецификации Trusted Platform
04.02.2016
Северная Корея объявила о своих планах запустить космический спутник в феврале этого года. Несмотря на слабую экономику и дипломатическую изоляцию, это будет уже не первый запуск спутника для Корейской Народной Демократической Республики.
02.06.2015
О выпуске жидкостной системы охлаждения Hydro Series H110i GTX для процессоров объявила сегодня компания Corsair. Одновременно представлен кронштейн HG10 для установки СВО на GPU Nvidia GeForce Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980 и GTX 970.
16.11.2013
Хакерам, связанным с международной группировкой Anonymous, удалось взломать компьютеры нескольких американских федеральных ведомств, используя брешь в программном обеспечении Adobe, и получить доступ к секретной информации. Об этом сообщает 15
выбрать фон