Дуров нашел неожиданное последствие цензуры в интернете

30.07.2021
0
163
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сделал в личном канале пост, в котором описал неожиданное последствие цензуры в интернете. Бизнесмен также рассказал о найденном способе побороть теории заговора.

Дуров начал с того, что человечество раз в несколько десятилетий меняет взгляды на важные социальные и научные проблемы. В современном мире, говорит бизнесмен, скорость смены убеждений растет. Он привел в пример отношение людей к теории о том, что COVID-19 был якобы создан в уханьской лаборатории: поначалу многие люди считали ее несостоятельной, однако в 2021 году они начали воспринимать ее всерьез.

«Такие случаи делают борьбу с фальшивыми новостями и дезинформацией особенно сложной задачей. Они также могут фундаментально подорвать доверие людей к нейтральности социальных сетей и поставить под угрозу все будущие усилия по борьбе с дезинформацией», — заявил основатель Telegram.

Бизнесмен отметил, что его мессенджер никогда не блокировал сообщения, в которых обсуждалась теория возникновения COVID-19. Разработчик считает, что не имеет права мешать людям верить в то, во что они хотят.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда модераторы удаляют связанный с ними контент. Вместо того чтобы положить конец неправильным идеям, цензура часто затрудняет борьбу с ними. Вот почему распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем цензура», — заявил Дуров.

Бизнесмен также призвал правительства разных стран присоединиться к инициативе Telegram по борьбе с коронавирусом. По его словам, министерства здравоохранения могут создать собственный канал в мессенджере, чтобы оперативно оповещать пользователей о ситуации в их странах.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.06.2019
Создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил специалистов из «Яндекса» перейти в Telegram для работы над новым агрегатором новостей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
16.04.2018
Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал решение Таганского районного суда города Москвы о блокировке мессенджера в России.
08.09.2017
Создатель Telegram Павел Дуров в интервью изданию The Baffler рассказал об интересе к мессенджеру со стороны американских спецслужб. Создатель сервиса упоминал о попытках ФБР выйти на контакт с ним и ранее, однако сейчас предоставил более подробную
29.05.2017
Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о том, что его почту Gmail могут попытаться взломать некие правительственные хакеры. Об этом он написал в Twitter. «Google говорит, что поддерживаемые правительством хакеры
выбрать фон