Алгоритм NtechLab по распознаванию deepfake оказался самым устойчивым к атакам

12.12.2020
0
267
Алгоритм компании NtechLab по распознаванию дипфейков назван самым устойчивым к обману с использованием так называемых состязательных атак. Такой вывод был сделан в научной статье, опубликованной на сайте Корнеллского университета за авторством исследователей из лаборатории Facebook AI и Калифорнийского университета в Сан-Диего.

В июне 2020 года Amazon, Facebook и Microsoft провели международные соревнования по распознаванию дипфейков на видео Deepfake Detection Challenge, по итогам которых алгоритм NtechLab занял третье призовое место. После подведения итогов конкурса команда исследователей из лаборатории Facebook AI и Калифорнийского университета в Сан-Диего подвергла три алгоритма, занявших наивысшие места в Deepfake Detection Challenge, дополнительным испытаниям для того, чтобы выяснить насколько алгоритмы-победители устойчивы к так называемым «состязательным атакам». В рамках «состязательной атаки» изображение подвергается малозаметным человеческому глазу искажениям с целью обмануть нейросеть. В данном исследовании «состязательные атаки» применялись, чтобы не дать алгоритму определить, есть ли на видео дипфейк или нет.

В статье исследователи описали результаты проведенных тестов. В частности, в статье говорится: «Алгоритм NtechLab более устойчив к состязательным атакам по сравнению с другими моделями».

«Инженер NtechLab Азат Давлетшин, автор представленного на Deepfake Detection Challenge алгоритма по распознаванию дипфейков, изначально ставил перед собой задачу создать не просто модель для успешного участия в конкурсе, а стабильно работающее решение, устойчивое к различным типам атак. Исходный код алгоритма NtechLab, в соответствии с условиями конкурса, опубликованный в открытом доступе, показал достойный результат при попытках обмануть его даже без дополнительного обучения на широких базах фотографий. Мы надеемся, что его использование внесет вклад в мировую борьбу с неконтролируемым производством дипфейков»,— отметил сооснователь NtechLab и директор R&D компании Артем Кухаренко.

В промышленной эксплуатации NtechLab планирует использовать улучшенную версию алгоритма по распознаванию дипфейков. Наработки помогут компании выявлять сложные случаи мошенничества при использовании распознавания лиц в системах типа facepay для оплаты товаров и услуг.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.09.2020
Компании NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий и компьютерного зрения и технологический партнер Госкорпорации Ростех, и Medpoint24, разрабатывающая технологии в области автоматизации медосмотров
01.12.2017
Российский поставщик IT-решений «Диасофт Платформа» интегрировал лицевую биометрию от компании NtechLab. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
08.11.2017
Facebook тестирует новый алгоритм, который позволит бороться с распространением в социальной сети чужих фотографий в обнаженном виде без согласия владельца. Компания работает над механизмом совместно с австралийским правительственным агентством
08.07.2017
Компания 7Seconds, занимающаяся созданием финтех-продуктов для развития онлайн- и офлайн POS-кредитования, внедрила алгоритм по распознаванию лиц NtechLab. Об этом сообщается в пресс-релизе.
Наши партнеры:
выбрать фон